Суббота, 11.05.2024, 13:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2010 » Февраль » 28 » Информационный выпуск № 2
14:21
Информационный выпуск № 2
Однако летописи сообщают об имевшихся в далекое время у русских взварах, или взварцах, - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах (правда, тогда их называли муковниками, но также разделяли на светлые и темные).

Добрый день, уважаемые партнеры! 

 

В сегодняшнем выпуске мы расскажем немного о таком продукте как соус, а так же проинформируем о производителях этого вида продукции, с которыми мы активно сотрудничаем.

Сезон шашлыков и барбекю в самом разгаре. Никто, думаю, не станет спорить, что все-таки не плохо в погожие летние денечки выбраться на природу и приготовить мясо или птицу, да потом это все приправить соусом и употребить.

В кулинарии под соусом понимают более или менее густые подливки, подаваемые в виде приправ к мясу, овощам, фруктам. В старину на Руси соусами называли отдельно подаваемые блюда, как правило, отварные овощи. Существует мнение, что для русской кухни соусы нехарактерны и что они были заимствованы из западноевропейской кухни. Однако летописи сообщают об имевшихся в далекое время у русских взварах, или взварцах, - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах (правда, тогда их называли муковниками, но также разделяли на светлые и темные).

Соусы - это полужидкие горячие или холодные блюда. Названия они получают в зависимости от вкусовых или пряных добавок. Окончательный вкус соусам придается перед концом варки.

Майонез относится к холодным «настоящим», или «благородным» соусам, то есть к соусам, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука полностью отсутствует. Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства. Он не только сам по себе высокопитательный продукт, но и, что важно, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам. Слово майонез пришло к нам из французского – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара, поваренной соли, иногда и других приправ.

Кетчуп – это тоже соус, в состав которого входят томаты, уксус, соль, сахар, перец и другие специи. Прародиной кетчупа считается Китай. В старейший сохранившийся рецепт томаты не входили, «кетчуп» готовили из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смешанных со специями, чесноком и вином.

Питательная ценность соусов зависит от их состава, от количества в них молока, муки, сметаны, желтков, масла, жиров, сахара и др. Из ароматических продуктов в соусы добавляют черный и душистый перец, свежий и сушеный сладкий стручковый перец, лавровый лист, чеснок, петрушку и т.п. Уксус для соусов лучше использовать винный или фруктовый. Кроме уксуса, в качестве приправ могут быть использованы лимон, лимонная кислота, рассол соленых огурцов, помидоров, моченых яблок и другие продукты, обладающие кислым вкусом, - щавель, кислица, ревень, барбарис; их можно добавлять в соус в виде пюре, сока или отвара. Соусы, в состав которых входят жиры и яйца, значительно повышают калорийность кулинарных изделий.

Давно известно, что соус необходим к любому отварному или жареному продукту, - с ним он становится ароматнее, сильнее возбуждается аппетит, что способствует лучшему отделению желудочного сока. Вообще, значение соусов в кулинарии трудно переоценить. Хороший соус может исправить все недостатки приготовленного блюда, а плохой - безнадежно его испортить. Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов, блюда различные по виду и по вкусу. Поэтому соус в каждой кухне занимает определенное привилегированное положение. Естественно, это вело к возникновению тысяч видов соусов.

Из всего существующего многообразия производителей в сегменте «соусы» лидирует ТМ «Стебель Бамбука». Группа компаний «Sinko Group», включающая ООО «Империя соусов» и ООО «ТД Синко» работает на российском рынке продуктов питания, начиная с 1995 г., и создает вполне качественную продукцию с использованием натурального сырья: томатной пасты, зелени, специй, овощей и фруктов. Основная ее деятельность – производство и оптовая продажа соусов и кетчупов под торговой маркой «Стебель Бамбука».

 

Немного о товаре.
Почему такое название - «Стебель Бамбука»?
На Древнем Востоке для приготовления и хранения продуктов люди использовали сосуды из бамбука, т.к. бамбук прекрасно сочетается с продуктами питания (наиболее распространенные палочки для еды производятся из бамбука). Поэтому и название торговой марки «Стебель Бамбука», и стилизованность бутылки «под бамбук».
Почему в пластике?
Прозрачная пластиковая ПЭТ-бутылка сочетает в себе удобство пластиковой упаковки (легкая, не бьется, не вводит в заблуждение покупателей относительно реального веса продукта) и достоинство стеклянной тары, которая дает возможность покупателю увидеть великолепную консистенцию соусов.
К
акие положительные стороны данного продукта?

Оригинальная рецептура соусов и натуральные компоненты создают великолепный насыщенный вкус и аромат. Соусы придают пикантность любому блюду, что является основной сущностью соуса. Оригинальная бутылка и оригинальное название привлекают покупателей. Торговая марка легко читается и запоминается. Широкий ассортимент на все вкусы: 22 вида. Уникальная консистенция: покупатель может увидеть кусочки чеснока, ананаса, кураги, моркови, Чили-перца, зелени и т.д. Вся продукция компании изготавливается по уникальным технологиям на оборудовании, отвечающем мировым стандартам пищевой промышленности, поэтому продукты имеют длительный срок хранения, сохраняют вкус и полезные качества всех компонентов.

 

Под ТМ «Стебель Бамбука» так же производится кетчуп «Отличный» в сашетах.

На сегодняшний день ассортимент включает соусы и кетчупы в ПЭТ-бутылках и в упаковке дой-пак:

  •     22 вида соусов в ПЭТ-бутылках: 9 соевых, 8 томатных, 2 соуса Чили и 3 экзотических;
  •     8 видов соусов в упаковке Дой-пак;
  •     4 вида кетчупа «Отличный» в упаковке Дой-пак;
  •     4 вида кетчупа «Отличный» в ПЭТ-упаковке

Томатные соусы «Стебель Бамбука» (к Шашлыку, к Спагетти, Барбекю, Пицца, С Чесноком) – это классический томатный вкус в сочетании с оригинальными ингредиентами.
Экзотические соусы «Стебель Бамбука» (Сладкий, Китайский) – это оригинальный вкус и богатая основа из овощей, фруктов и специй.
Соусы на основе Чили перца (Super, Острый), по мнению известных кулинаров, «открывают дорогу вкусу», делая неповторимыми Ваши любимые блюда.
Соевые соусы «Стебель Бамбука» – это продукт, сочетающий в себе полезность и отличные вкусовые качества, Соевые соусы «Стебель Бамбука» не содержат жира и холестерина, удобны в применении и хранении, предназначены для любителей вкусно поесть и заботящихся о своем здоровье людей. Соевые соусы «Стебель Бамбука» идеально подходят к рису, макаронам, мясным и овощным блюдам, морепродуктам. Используются для маринования мяса, курицы, рыбы. Соевые соусы имеют соленый вкус, поэтому они заменяют или дополняют сухие специи, соль в овощных салатах, супах, овощных рагу. Незаменимый диетический продукт.

 Наша компания также предлагает майонезы торговых марок «Лу-Ка», «Марианна», «Оскар» и «Полонез».

Российско-корейское совместное предприятие «Лу-Ка» – единственное предприятие в России по производству уникального продукта –  «Майонеза Золотой».

Уже несколько лет на нашем рынке известны майонезы из Южной Кореи («Gold» и «Best» ). Они сразу же покорили покупателей своими вкусовыми качествами, удобной упаковкой, длительным сроком хранения, а главное тем, что они изготовлены только из натуральных продуктов. Чтобы товар не доставлять по всей России аж с Дальнего Востока, компания «Лу-Ка» построила завод по производству «Майонеза Золотой» прямо в Новосибирске. В создании и становлении «Лу-ки» приняли активное участие не только местные специалисты, но и профессионалы из Южной Кореи. Их опыт вполне можно считать незаменимым: корейцы раскрыли многие нюансы и тонкости рецептов и технологий, сумели передать свое отношение к работе, которым славятся по всему миру, помогли установить и запустить оборудование. Один из базовых принципов, сразу же взятых на вооружение специалистами «Лу-ки», – обеспечивать высочайшее, почти абсолютное качество – что показательно, дал и название всему предприятию: «Лу-ка» расшифровывается именно как «Лучшее качество». Предприятие зарегистрировано 22 декабря 1998 года. «Лу-ка» начал свою работу еще 1 сентября 1999 года: с этого времени новая марка – майонез «Золотой» стал появляться на столах горожан. В отличие от многих товаров местного производства, долго завоевывать доверие покупателей продукции «Лу-ка» не пришлось: качество нового появившегося на прилавках продукта жители Новосибирска оценили сразу же. Одновременно с этим пришло и признание специалистов: на первой же «Сибирской ярмарке» фирменный майонез «Золотой» был удостоен Малой золотой медали. Рецептуру и качество «Золотого» эксперты, кстати, продолжают отмечать и сейчас — наград и медалей различных выставок в России и за рубежом насчитывается уже несколько десятков. «Майонез Золотой» «Лу-Ка» пользуется огромным спросом в ресторанном бизнесе, за его высокое качество. При приготовлении различных блюд он не меняет своих характеристик, будь то холодные закуски, салаты или что-нибудь горячее, например – черепаха под майонезом.

 Майонез под ТМ «Марианна», ТМ «Оскар» и ТМ «Полонез» производится в ООО «Ногинский пищевой комбинат», который является одним из крупных производителей в России, и уже 12 лет твердо стоит на рынке. А мы в свою очередь являемся единственными дистрибьюторами, по нашему региону. Девиз этой компании – «Вы достойны самого лучшего!» На сегодняшний день предприятие является одним из лидеров российского рынка в производстве масложировой продукции – майонезов – как низкой жирности, так и высококалорийных видов. Майонез торговых марок «Марианна» и «Полонез» имеет пониженное содержание жира 25% и 20% жирности соответственно. А майонез «Оскар» является высококалорийным, с содержанием жирности 67% и 70%. Майонез «Марианна» обладает густой однородной консистенцией, приятным вкусом и нежным запахом. Он придает пикантность и улучшает приправленные им мясные, рыбные и овощные блюда, супы, салаты и бутерброды. Разработанная профессионалами рецептура этого майонеза, при низкой калорийности обеспечивает вкус традиционного высококалорийного Провансаля. Все, кто предпочитают здоровый образ жизни, не отказывая себе во вкусной еде, оценят майонез ТМ «Марианна». Так же на прошедшей выставке «Продэкспо 2010» в феврале этого года майонезы «Провансаль нежный» ТМ «Марианна» и «Провансаль столовый деликатесный» ТМ «Полонез» были награждены серебряной медалью в номинации – масложировая продукция.

В связи с вводом в действие в конце 2008 г. «Технического регламента на масложировую продукцию» №90-ФЗ от 24.06.2008 г назрел вопрос о пересмотре государственного стандарта на производство майонезной продукции. Специалисты ВНИИЖ г. Санкт - Петербурга  разработали новый стандарт – ГОСТ Р 53590-2009 «Майонезы и соусы майонезные». Общие технические условия».   Документ вступит в силу в июле 2012 г.  С его полным текстом можно ознакомится на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Ну и парочка рецептов:

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

8 ст.ложек яблочного уксуса
6 ст. ложек соевого соуса «Стебель Бамбука» + 3-4 ст.ложки для маринада
4-5 чайных ложек сахара
2 ст. ложки томатной пасты
1/2 стакана воды
1 зеленый болгарский перец
банка консервированных ананасов примерно 225 гр.
2 свежих помидора
куриное филе примерно 500-600 грамм

Берем филе и режем его на тонкие полоски. Складываем в миску заливаем соевым соусом, чуть-чуть перчим. Пока филе маринуется делаем соус: в глубокой сковородке, лучше в воке, смешиваем: уксус, соевый соус, томатную пасту, все это дело чуть-чуть прогреваем, добавляем немного сахару (не торопитесь сразу класть весь сахар), добавляем немного воды, потом добавляем нарезаный на полоски перец, консервированный ананас, и помидоры, пробуем на вкус, если слишком кисло добавляем остатки сахара, соус тушим на медленном огне примерно минут 10 овощи не должны перетушиться, они должны оставаться слегка твердыми.
Важно! Соус не должен быть слишком жидким, он должен быть в меру густым.
Дальше обжариваем курицу и соединяем с соусом и тушим минут 10. Все блюдо готово! Очень быстро и вкусно на гарнир я подаю рис (смесь дикого и обычного риса)

СВИНИНА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

свиная корейка на косточке - 8 ломтиков
лимонный сок - 200 мл концентрированного
соус-маринад - 1/2 стакана
перец Чили - 1 средний
чеснок - 4 крупных зубчика
репчатый лук - 1/2 луковицы
соевый соус с грибами «Стебель бамбука» - 1/3 стакана
цветной перец - 1/2 среднего
помидоры - 1 небольшая
морковь - 1 маленькая
укроп - 5-6 веточек зелени
сливки 22% - 100 мл
зеленый лук - 3 пера
кедровый орех - 8 ст.ложек
тертый сыр - 70 г

 

Маринуем корейку. Перец Чили очищаем от семечек и мелко нарезаем. Шинкуем четвертинками репчатый лук. Чеснок либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо нарезаем тонкими пластинками.
На дно эмалированной посудины выкладываем треть от лука, чеснока и перца. Затем размещаем одним слоем ломтики свинины. Раскладываем поверх вторую треть лука, чеснока и перца Чили. Выкладываем оставшиеся ломтики свинины и оставшиеся лук, перец и чеснок. Заливаем лимонным соком, Терияки. Я еще добавила соевый соус. Недостающую жидкость доливаем водой комнатной температуры.
Оставляем мариноваться на 4-6 часов.
Готовим овощной соус. Очищаем помидору от кожицы, из перца удаляем семечки. Измельчаем в блендере в кашицу укроп, морковь, перец и помидоры. Солим (3 ч.ложки), добавляем сливки. И еще раз запускаем блендер, чтобы образовалась однородная сливочно-овощная масса.
Противень смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем на него свиную корейку, на каждую - несколько ломтиков замаринованного в том же маринаде репчатого лука.
Каждый ломтик корейки смазываем овощным соусом. Соуса хватает на все ломтики. Если немного соуса стечет на противень - не страшно.
Зеленый лук нарезаем. Смешиваем с кедровыми орешками. Равномерно раскладываем по ломтикам свинины.
Затем кедровые орешки закрываем тертым сыром. Я взяла тертый сыр "Emmental".
Ставим в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Температура 185°, режим - нижний нагрев и конвекция.

 

 

С уважением, ГК «Оскар»


Категория: Новости | Просмотров: 508 | Добавил: thisever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Друзья сайта