Однако летописи сообщают об имевшихся в далекое время у русских взварах, или взварцах, - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах (правда, тогда их называли муковниками, но также разделяли на светлые и темные). Добрый день, уважаемые партнеры! В сегодняшнем выпуске мы расскажем немного о таком продукте как соус, а так же проинформируем о производителях этого вида продукции, с которыми мы активно сотрудничаем. Сезон шашлыков и барбекю в самом разгаре. Никто, думаю, не станет спорить, что все-таки не плохо в погожие летние денечки выбраться на природу и приготовить мясо или птицу, да потом это все приправить соусом и употребить. В кулинарии под соусом понимают более или менее густые подливки, подаваемые в виде приправ к мясу, овощам, фруктам. В старину на Руси соусами называли отдельно подаваемые блюда, как правило, отварные овощи. Существует мнение, что для русской кухни соусы нехарактерны и что они были заимствованы из западноевропейской кухни . Однако летописи сообщают об имевшихся в далекое время у русских взварах, или взварцах, - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах (правда, тогда их называли муковниками, но также разделяли на светлые и темные). Соусы - это полужидкие горячие или холодные блюда . Названия они получают в зависимости от вкусовых или пряных добавок. Окончательный вкус соусам придается перед концом варки. Майонез относится к холодным «настоящим», или «благородным» соусам, то есть к соусам, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука полностью отсутствует.
Категория: Новости |
Просмотров: 508 |
Добавил: thisever |
Дата: 28.02.2010
|