Суббота, 11.05.2024, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2010 » Февраль » 28
Однако летописи сообщают об имевшихся в далекое время у русских взварах, или взварцах, - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах (правда, тогда их называли муковниками, но также разделяли на светлые и темные). Добрый день, уважаемые партнеры!     В сегодняшнем выпуске мы расскажем немного о таком продукте как соус, а так же проинформируем о производителях этого вида продукции, с которыми мы активно сотрудничаем. Сезон шашлыков и барбекю в самом разгаре. Никто, думаю, не станет спорить, что все-таки не плохо в погожие летние денечки выбраться на природу и приготовить мясо или птицу, да потом это все приправить соусом и употребить. В кулинарии под соусом понимают более или менее густые подливки, подаваемые в виде приправ к мясу, овощам, фруктам. В старину на Руси соусами называли отдельно подаваемые блюда, как правило, отварные овощи. Существует мнение, что для русской кухни соусы нехарактерны и что они были заимствованы из западноевропейской кухни . Однако летописи сообщают об имевшихся в далекое время у русских взварах, или взварцах, - густых, кисловатых подливках, приготавливаемых на растительной основе, и соусах (правда, тогда их называли муковниками, но также разделяли на светлые и темные). Соусы - это полужидкие горячие или холодные блюда . Названия они получают в зависимости от вкусовых или пряных добавок. Окончательный вкус соусам придается перед концом варки. Майонез относится к холодным «настоящим», или «благородным» соусам, то есть к соусам, важнейшей составной частью которых являются масло и яйца, в то время как мука полностью отсутствует.
Категория: Новости | Просмотров: 508 | Добавил: thisever | Дата: 28.02.2010

Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Друзья сайта